Programação

• Introdução

Essse curso tem como objetivo ensinar algumas funções básicas de manipulação das visões do sistema para facilitar o fluxo de trabalho diário do usuário.

Duração total - 30 Minutos

E-mail para duvidas: Rafael.teixeira@fecap.br

• Configuração de Colunas

O RM permite que as colunas possam ser ocultadas, reorganizadas e otimizadas pra facilitar o fluxo de trabalho.
  • Agrupamento de Conteudo

O agrupamento de conteudo nas visões é um recurso util para facilitar a filtragem de informação e utilização do dado dentro de uma visão.
  • Formatação Condicional

O Recurso de formatação condicional permite que para as linhas cuja determinada condição for atendida os dados apareçam de outra maneira, é possivel controlar cor de fundo, cor do texto, fonte, tamanho entre outros.
  • Definição e Criação de Colunas na visão

Na definição de colunas é possivel criar novas colunas de dados dentro das visões utilizando de formulas pré disponibilizadas pela totvs para calcular dados, formatar campos, comparar informações entre outras funções.
  • Filtragem de Conteudo

Filtrar conteudo em uma massa de dados na visão pode facilitar o uso da ferramenta evitando consultas demoradas ao banco de dados durante as tarefas de trabalho.
  • Criando Filtros

A Criação de filtros de massa de dados das visões é uma ferramenta poderosa e permite buscar informações diretamente do banco para serem utilizadas, abordo aqui meios de criar filtros basicos a fim de encorajar o usuário a explorar a funcionalidade e facilitar suas tarefas diárias.
  • Bonus - Salvando Layout

Todas as configurações de uma visão podem ser salvas e nomeadas para serem usadas em situações especificas, nesse conteudo demonstro a funcionalidade de maneira objetiva.