O Código de Vestimenta (Dress Code) traduz as regras para se vestir e estar adequado ao ambiente de trabalho. Ele fortalece a cultura empresarial, projetando uma imagem profissional ao público interno e externo. Também ajuda a facilitar as relações, promovendo harmonia estética e uma comunicação visual que demonstra seriedade e solidez, tanto para os colaboradores, como para os alunos.

Regras gerais:

Os profissionais da FECAP devem respeitar o código de vestuário e vestir-se adequadamente para o exercício de suas funções.

Os funcionários administrativos que fazem atendimento ao público externo e interno devem usar o uniforme recebido da Instituição em todo e qualquer dia da semana, sempre que estiverem dentro da FECAP. Esse uniforme deve estar em perfeitas condições de higiene, aparência e conservação.

Tatuagens visíveis sobre temas religiosos, políticos ou palavras desrespeitosas, em qualquer idioma, são desencorajadas e devem ser discretas. Ademais, o aceite ao uso de tatuagens é um sinal de respeito à diversidade no ambiente de trabalho.

O uso do crachá como objeto de identificação pessoal, em local visível, é obrigatório.

Em ocasiões formais (eventos no teatro, formaturas, reuniões com clientes ou pais), todos os funcionários devem se vestir de forma profissional, condizente com o evento. A relação que abaixo pode ser útil para esclarecer o que NÃO está dentro do condizente:

• Camisetas com propagandas ou palavras desrespeitosas (em qualquer idioma);
  • Bermudas; leggings;
  • Roupas  transparentes ou excessivamente apertadas;
  • Calças de cintura baixa, expondo barriga e roupa íntima;
  • Calças de camuflagem ou de qualquer força armada  (exceto uniformes);
  • Blusas curtas, expondo o umbigo, peito;
  • Roupas excessivamente desgastadas ou desbotados;
  • Roupas de praticar esporte;
  • Calçados inadequados, como chinelos ou equivalentes.

Os funcionários e professores que não seguirem este Dress Code durante o período de trabalho poderão ser punidos com advertência por escrito.

Referências para funcionários:

• Homens: uso do uniforme com crachá visível, calça de sarja ou calça jeans escura, sapato ou sapatênis.
  • Mulheres: uso do uniforme com crachá visível, calça, calça jeans escura, vestido (não curto) e sapatos ou sandálias fechadas.
  • Funcionários Administrativos sem relação direta com o público: Social ou Sport Chic.

Exceções podem ser deliberadas pela Administração da FECAP em função de campanhas ou datas festivas. Quando ocorrerem esses casos, haverá comunicação prévia do RH.

A FECAP concederá os uniformes, para os setores que realizam atendimento presencial. A distribuição será feita pelo departamento de Recursos Humanos para os gestores de cada setor.

Dúvidas: entrar em contato com o Departamento de Recursos Humanos.

Last modified: Thursday, 31 August 2023, 8:39 AM