Para fins de empréstimo domiciliar, os usuários são distribuídos por categorias, que delimitam a quantidade de materiais emprestados, os prazos de devolução e as sanções aplicadas por atraso nas devoluções.

O empréstimo domiciliar de materiais da biblioteca é realizado presencialmente no Balcão de Atendimento da Biblioteca, tem um limite de obras e de dias de acordo com cada perfil de usuário da FECAP e só será realizado mediante apresentação do cartão de identificação e senha. O uso do cartão e senha é pessoal e intransferível.

CATEGORIA DE USUÁRIO QUANTIDADE DE MATERIAIS PERÍODO DE EMPRÉSTIMO
COLÉGIO 3 7 Dias
GRADUAÇÃO 7
7 Dias
PÓS-GRADUAÇÃO 7
7 Dias
MESTRADO 10 15 Dias
PROFESSORES 10 15 Dias
FUNCIONÁRIOS 3 7 Dias
EX-ALUNOS 2 7 Dias
EEB - Empréstimo Entre Bibliotecas 2 7 Dias

Os materiais emprestados devem ser respeitados alguns critérios para devolução, independente do perfil, como:

• DVDs: empréstimo de até 2 exemplares por usuário;
  • Dicionários: Empréstimo Diário - o usuário deve devolver no mesmo dia que empresta; caso a biblioteca já esteja fechada, o usuário pode devolver o material na Caixa de Devolução para não gerar multa;
  • As revistas são emprestadas por 7 (sete) dias, sendo que os últimos fascículos e os títulos encadernados são de consulta local;
  • Leituras de PEDP: Livros de leitura para a disciplina de PEDP são adquiridos para que os usuários FECAP tenham acesso à leitura e realizem as provas. Cada titulo tem 1 exemplar para consulta local no acervo da Biblioteca. Esse exemplar de consulta local só pode ser emprestado às sextas-feiras e devem ser devolvidos na segunda-feira, para que o usuário possa ler o material no final de semana. Caso o usuário não devolva no prazo, é cobrado multa de R$ 3,00 por dia;
  • O período de empréstimo de 7 ou 15 dias é para: livros (exceto Consulta Local), teses, dissertações, folhetos, DVDs, CDs e Periódicos.
  • Não é permitido o empréstimo domiciliar das obras: de referência, raras e especiais, jornais, trabalhos de conclusão de curso e livros de consulta local.

Importante!

Toda a comunicação da FECAP é feita via e-mail institucional ‘edu.fecap’; caso não o utilize, faça o redirecionamento para um e-mail pessoal. O não recebimento do e-mail, independente do motivo, não o isenta do pagamento da multa.

Última atualização: segunda-feira, 22 fev 2021, 14:24