O processo de integração é de suma importância, já que, por meio dele, o novo contratado pode se sentir realmente parte da empresa e produzir muito mais. Além disso, a equipe de trabalho pode atuar com maior sinergia, aumentando o sucesso no que é feito. Confira, agora, os principais benefícios correlacionados à integração de novos talentos!

Aumento da produtividade da equipe

Quando a empresa investe em programas de integração de funcionários, ela passa a contar com o clima organizacional favorável ao crescimento, ao bom relacionamento entre companheiros de trabalho e com funcionários direcionados em busca de um objetivo maior, que são os resultados da organização.

A partir do momento em que os colaboradores estão bem gerenciados e com ações efetivas, a equipe melhora sua produtividade consideravelmente.

Redução do absenteísmo

A integração da equipe no ambiente de trabalho aumenta a motivação dos colaboradores e faz com que a jornada se torne mais prazerosa. Consequentemente, os funcionários se sentem mais satisfeitos dentro da empresa e com a atividade que desempenham na organização.

Como se sabe, as justificativas que são atribuídas às faltas dos colaboradores no trabalho são diversas e nem sempre são justificativas plausíveis. Quando a empresa investe na integração da equipe de trabalho, ela faz com que o colaborador valorize os relacionamentos e a organização e busque retribuir esse investimento por meio do bom desempenho e da assiduidade.

Mitigação da evasão de talentos

Equipes bem formadas e integradas tendem a se fortalecer em vez de se desfazerem. Quando o funcionário tem um bom relacionamento com a empresa e com seus companheiros de trabalho, dificilmente, ele buscará outro emprego, pois não quer perder o que já conquistou.

Melhora do clima organizacional

A integração na empresa permite que os funcionários se conheçam melhor e descubram o perfil de cada um, fortalecendo a comunicação entre os colaboradores e diminuindo a possibilidade de surgirem ruídos. Esses ruídos prejudicam o ambiente de trabalho e os resultados da organização e podem afetar diretamente os índices da empresa, como absenteísmo, turnover e produtividade.

Melhora da imagem da empresa

Uma equipe integrada é uma equipe mais feliz e mais produtiva. Essa motivação reflete diretamente nos resultados da empresa e na qualidade de atendimento ao público. Quando os funcionários estão felizes, eles são capazes de transmitir essa felicidade para seus clientes e isso cria uma percepção de que a empresa é um bom lugar para trabalhar.

Para ler mais sobre esse tema, faça o download gratuito do Manual para Desenvolver a Marca Empregadora.

Ajuda ao desenvolvimento do colaborador

Os gestores de equipe buscam conhecer os diferentes perfis de funcionários existentes na organização para conseguir se comunicar com todos de maneira eficiente e atender as necessidades individuais. Essas necessidades envolvem os objetivos profissionais e a expectativa de cada um em relação à organização.

Dessa maneira, torna-se possível planejar as ações de crescimento dos colaboradores e planos de carreira compatíveis com as habilidades e pretensões individuais, resultando, assim, no desenvolvimento e na motivação dos profissionais.

a

Última atualização: quinta-feira, 31 ago 2023, 09:14