Após selecionar o candidato ideal para a vaga, o RH dará andamento no processo de contratação em até 5 dias úteis.

Para isso, o gestor deverá enviar o seguinte formulário ao RH:

📝 Ficha de Admissão: este formulário contém informações pessoais do candidato, como nome completo, contato, cargo/função, salário, horário de trabalho, jornada mensal e data de admissão.

O Departamento de Recursos Humanos fará paralelamente o agendamento do exame admissional, solicitação da entrega de documentos para registro oficial, definição da data de início e comunicação do gestor e do novo funcionário.

No primeiro dia de trabalho, o colaborador deverá ser direcionado ao RH para fazer a assinatura contratual, retirada de crachá, informativo de senhas e a adesão aos convênios.

Ambas as partes, empregado e empregador, terão 90 dias para avaliar a aderência à instituição. A primeira avaliação será enviada durante o período de 30 dias. Se o funcionário for aprovado, o contrato será prorrogado por mais 60 dias. Ao final deste período, o gestor irá preencher a segunda avaliação, que definirá se o contrato será aprovado ou encerrado.

Este processo de contratação é bastante eficiente e organizado. Ele garante que o candidato ideal seja selecionado e contratado em um prazo curto e transparente.

👇🏼 Aqui estão algumas vantagens deste processo:

✅O gestor pode focar em suas atividades, pois o RH é responsável por todo o processo de contratação.

✅O candidato é avaliado de forma completa e objetiva, o que aumenta as chances de contratação de um candidato qualificado.

✅O processo é transparente e justo, tanto para o candidato quanto para o empregador.

É importante que o RH e o gestor colaborem e trabalhem em conjunto para que o processo de contratação seja bem-sucedido.

Last modified: Thursday, 31 August 2023, 9:10 AM