Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Art. 50. I - implementar programa de governança em privacidade que, no mínimo:

a)  demonstre o comprometimento do controlador em adotar processos e políticas internas que assegurem o cumprimento, de forma abrangente, de normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais;

d) estabeleça políticas e salvaguardas adequadas com base em processo de avaliação sistemática de impactos e riscos à privacidade;

Fonte: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/l13709.htm. Acesso em 02 de agosto de 2023.

Fascículo Privacidade, "certBr*" apresenta dicas de como cuidar de sua privacidade e segurança na Internet.

*Centro de Estudos, Resposta e Tratamento de Incidentes de Segurança no Brasil (CERT.br) é um Grupo de Resposta a Incidentes de Segurança (CSIRT) de Responsabilidade Nacional de último recurso, mantido pelo NIC.br.

O NIC.br é uma entidade civil de direito privado e sem fins de lucro, encarregada da operação do domínio .br, bem como da distribuição de números IP e do registro de Sistemas Autônomos no País.

Vide Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, ebook, páginas: 14, 15 e 16.

Cookies são pequenos arquivos que s ˜ ao gravados em seu computador quando você acessa sites na Internet e que são reenviados a estes mesmos ˜ sites quando novamente visitados. São usados para manter informações sobre você, como carrinho de compras, lista de produtos e preferências de navegação. ˜ Um cookie pode ser temporário (de sessão), quando ˜ e apagado no momento em que o navega- ´ dor Web ou programa leitor de e-mail e fechado, ou permanente (persistente), quando fica gravado ´ no computador ate expirar ou ser apagado. Também pode ser primário (first-party), quando definido pelo domínio do site visitado, ou de terceiros (third-party), quando pertencente a outro domínio (geralmente relacionado a anúncios ou imagens incorporados a pagina que esta sendo visitada).

Fonte: https://cartilha.cert.br/livro/cartilha-seguranca-internet.pdf. Acesso em 02 de outubro de 2023.